Couscous ist ideal als Nahrungsmittel im Muskelaufbau geeignet, da es einen
geringeren Kaloriengehalt als Reis oder Quinoa hat und zudem vollgepackt mit dem
antioxidativ wirkenden Selen und Potassium ist. Potassium spielt übrigens eine
wichtige Rolle im Flüssigkeitshaushalt des Körpers und ist somit ein unerlässlicher
Mikronährstoff im Bodybuilding!
Zutaten:100 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 1/2 Dose stückigeTomaten mit Kräutern
- 250 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrust
- 6-8 Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Dose Kidneybohnen
- 1 EL Rapsöl
- Etwas Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Verschiedene Gewürze nach Geschmack (besonders gut passen: Kumin,
- Koriander, Zimt, Cayennepfeffer, Paprikapulver)
Arbeitszeit: | 15 Min. |
Kochzeit: | 10 Min. |
Schwierigkeisgrad: | 2/10 |
Preis pro Rezept: | ca. 4,40 € |
Bester Zeitpunkt zum essen: | Mittagessen / Nach dem Training |
Bewertung: |
Beschreibung:
1. Gib das Wasser sowie eine Prise Salz und das Öl in eine Pfanne und bringe
es zum Kochen.
2. Währenddessen schneidest du die Zwiebel und die Pilze klein und legst sie
beiseite.
3. Gib dann den Couscous in das kochende Wasser und verrühre ihn
gleichmäßig. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse den Couscous 5 Minuten
mit aufgelegtem Deckel ziehen.
4. In einer Zweiten großen Pfanne dünstest du die Zwiebeln glasig und gibst das
Hähnchenfleisch hinzu. Stelle das gar gebratene Fleisch beiseite.
5. Brate nun auch die Pilze und die abgespülten Bohnen zusammen mit der
Tomatensauce an und würze alles gut.
6. Mische nun auch den Couscous und das Fleisch unter das Gemüse und
schmecke erneut alles ab.
7. Garniere das Gericht mit ein paar Parmesanspähnen.
Pro Rezept
Kalorien: | 895 kcal |
Fett: | 20,9 g |
Kohlenhydrate: | 113,2 g |
Protein: | 59,9 g |